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Los tops restaurantes

Mejores restaurantes de carne a la brasa en Barcelona

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Escrito por Xavi

En Barcelona encontrarás restaurantes de todo tipo, y para todos los gustos. La carne a la brasa es uno de los platos más consumidos en Cataluña, especialmente durante el fin de semana, una técnica culinaria de las más antiguas en nuestro planeta.

Si durante tu visita a Barcelona deseas probar la carne a brasa y no muy lejos de tu alojamiento turístico, en ShBarcelona os traemos los top 5 de las mejores braserías de Barcelona.

Para todos los amantes de la carne, las barbacoas, parrilladas y demás,  para que podáis disfrutar de la mejor carne a la brasa en la Ciudad Condal.

¿Os atrevéis a probarlos?

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Restaurante 3 Focs

Plato de carne cortada y hecha al punto

Foto vía Pixabay

Para muchos, en la brasería 3 Focs en la calle de València, 207, en el distrito de l’Eixample, hacen la mejor carne a la brasa de toda la ciudad, y al mejor precio.

En este restaurante, a cuatro calles de distancia de la parada de metro de Universitat, podrás degustar auténticos platos a la brasa de la cocina catalana de masía como el cordero a la brasa (11,80 €), el churrasco de ternera (10,50 €), la butifarra de pagès (8,50 €), la butifarra negra a la brasa (8 €) o el entrecot de ternera a la parrilla (18 €) entre otros.

Si lo prefieres podrás optar por el menú de parrilladas para dos personas que consta de parrillada de carne y verduras, bebida y postre o café por tan sólo 25 €.

En 3 Focs cuentan con varios menús desde 22 € por persona, con un entrante, un plato principal, postre y bebida, e incluso ofrecen menú de calçots en temporada, por 30 €, que incluye calçots y pan con tomate de primero, parrillada de cordero y butifarra con patatas fritas de segundo, postre y bebida. 3 Focs se ha ganado con sus platos el reconocimiento como una de las mejores braserías de Barcelona.

Vic Brasería

plato de carne a la brasa cortada con sal

Foto de: LosComensales vía VisualHunt

No podemos hacer un top 5 de mejores braserías de Barcelona sin incluir Vic Brasería en la lista.

Este restaurante de cocina mediterránea que encontramos entre la Plaza de Tetuán y la antigua plaza de toros de Monumental, en pleno distrito de la dreta de l’Eixample es uno de los restaurantes de carne a la brasa mejor valorados en la Ciudad Condal.

Este restaurante especializado en la cocina tradicional catalana y mediterránea cuenta con platos de carne a la brasa tan suculentos como el pollo de corral (8,55 €), butifarra casera a la brasa (7,95 €), entraña de ternera (11,05 €), cordero a la brasa (20,05 €), o el chuletón a la piedra de 1kg (39,95 €), uno de sus platos estrella.

Cuenten con una amplia selección de vinos para acompañar, y potenciar así los sabores de la carne. Disponen de dos menús para grupos, uno de 25 € y otro de 32 € por persona.

Patagonia Beef & Wine

plato de carne a la brasa, limón, gambas y patatas

Foto vía Pixabay

Si en algo destaca la gastronomía argentina es en sus asados y parrilladas de infarto, y en Patagonia Beef & Wine descubrirás uno de los mejores espacios donde probar la barbacoa argentina en Barcelona.

En su elegante restaurante del distrito de Ciutat Vella, en la Gran Vía de les Corts Catalanes, 660, probarás exquisitos platos de carne a la brasa importada desde Argentina, con platos tan destacados como el bife de chorizo criollo, medallón de carne de res a la brasa y con salsa a la pimienta verde, brocheta de solomillo y pollo, el bife de cuadril acompañado de gambas a la parrilla.

Los menús de mediodía tienen un precio de 18, 23,50 y 26,50 €, mientras que el menú de fin de semana te costará 32 €. También cuentan con una amplia selección de platos para celíacos y para vegetarianos.

No dudes en visitarlos a pocos metros de la parada de metro de Passeig de Gràcia, y disfrutar de la mejor carne a la brasa de estilo argentino que encontrarás en Barcelona.

Restaurante Filigrana

plato de carne cortada poco hecha por dentro y crujiente por fuera

Foto de: Nate Gray: A Culinary (Photo) Journal vía VisualHunt

Cerca de la Plaza de Joan Miró, en el distrito de Sants – Montjuïc, se halla el lujoso restaurante Filigrana, donde destacan sus platos de brasa al carbón.

A pesar de no disponer de gran variedad de platos de carne a la brasa en su carta, lo cierto es que la calidad de estos le restan importancia a este hecho, y su solomillo de vaca de Galicia (22 €), su carne Black Angus de Nebraska (26 €), su chuletón gallego de 1,2 kg (56 €) y su carne de Kobe Wagyu, son de los mejores platos de carne a la brasa que hay en la ciudad, y por eso se cuela en nuestro top 5 de restaurantes donde comer la mejor carne.

Si decides probar la comida del restaurante Filigrana, podrás llegar desde la parada de metro de Plaza de España, y dirigiéndote a la calle de Tarragona, 99. 

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Can Xurrades Gastronómic

Carne a la brasa cortada con su jugo en el plato

Foto de: TheBusyBrain vía VisualHunt

El restaurante Can Xurrades destaca por ser un  asador rústico con una amplia terraza que sirve estupendos platos de carne a la brasa, y platos especializados como los tradicionales caracoles a la llauna.

Chuletón de ternera gallega, ternera de Girona, chuletón de buey ibérico de León, churrasco de buey, vacío o entraña, steak tartar, rabo de buey al vino tinto o el solomillo de ternera con escalopines al oporto son algunos de sus platos más destacados de la carta.

En Can Xurrades Gastronómic disfrutarás de platos de carne a la brasa de calidad en un agradable y elegante local cerca de la parada de metro de Hospital Clínic, en la calle de Casanova, 212.

¡Este ha sido nuestro top 5 de mejores restaurantes de carne a la brasa de Barcelona! ¡No dudes en compartir con nosotros tus braserías favoritas de Barcelona en los comentarios!

Acerca del autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShBarcelona le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

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