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Cocina española y catalana

Dónde comer los mejores cargols a la llauna en Barcelona

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Escrito por Xavi

Los caracoles, en catalán cargols, son uno de los platos típicos de la cocina catalana, con claras influencias de la gastronomía francesa. Este plato, especialidad de la provincia de Lérida, consta de caracoles de tierra colocados sobre una especie de bandeja o lata (de ahí el nombre del plato), acompañados con una salsa picante y cocinados al horno. En este artículo de ShBarcelona vamos a indagar sobre algunos de los restaurantes donde probar los mejores cargols a la llauna en Barcelona.

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El Pebrot i el Petit Cargol

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Foto de: En Ocasiones Veo Bares vía VisualHunt

Se trata de un restaurante tradicional de cocina catalana y de cocina de mercado. El Pebrot i el Petit Cargol es un restaurante especializado en caracoles y en carnes a la brasa, así como platos de temporada de la gastronomía de Cataluña, como los calçots. En su carta cuentan con platos como los espárragos trigueros con salsa romesco (9,75 €), ensaladas, escalivada (8,75 €), esqueixada (9,75 €), callos (15,75 €), setas o “bolets” (según temporada), alcachofas a la brasa (10,75€), rabo de toro (13,75 €), carnes a la brasa, butifarra catalana (9,75 €), conejo a la masía  (10 €), y varios platos de caracoles (15,75 €). Llegarás al restaurante El Pebrot i El Petit Cargolet, en la calle d’Alcolea, 18, tomando la línea L5 (azul) del metro de Barcelona hasta la parada de Plaça de Sants, que se encuentra a tan solo 4 minutos de este restaurante catalán tradicional.

La Tomaquera

Este restaurante en el barrio de Poble Sec ofrece generosas raciones de platos de cocina mediterránea y carnes a la brasa con especialidades de cargols a la llauna y caracoles guisados. La Tomaquera es un restaurante catalán de toda la vida, con sus manteles de tela a cuadros rojos y blancos, sus recipientes de cerámica y su iluminación tenue, ofreciendo a los clientes platos típicos catalanes como el pà amb tomàquet, carnes a la brasa con salsa ali oli, pies de cerdo guisados, postres como la crema catalana y, como no, varios platos elaborados con caracoles, con mención especial para los cargols a la llauna. No te arrepentirás de probar esta especialidad típica catalana, así que no lo dudes y dirígete a la calle de Margarit, 58, tomando la línea L3 (verde) del metro de Barcelona hasta la parada de Poble Sec, a unos 8 minutos del restaurante La Tomaquera.

Can Cargol

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Foto de: SOONKS vía VisualHunt

Los cargols a la llauna de Can Cargol son de los más conocidos en la ciudad y son obligados de probar si has decidido visitar Barcelona. Abierto desde hace 20 años, Can Cargol nos ofrece las especialidades en caracoles y otros platos mediterráneos basados en verduras, carnes y postres. Preparan 6 platos distintos de cargols: los caracoles con sal i pimienta (11,90 €), caracoles con picada de almendra y finas hierbas (21,50 €), los caracoles de la abuela con butifarra negra y tomate (12,50 €), del abuelo con salsa de cebolla picante (12,50 €), los caracoles de la suegra con carne picada y tomate (12,50 €) y los caracoles con ali oli (12 €). Ubicado en la calle de Valencia, 324, en el distrito de l’ Eixample, llegarás en 5 minutos a pie desde la parada de Girona, en la linea L4 (amarilla) del metro.

La Taverna 249

Ubicado muy cerca del parque jardines de Josep Trueta, La Taverna 249 cuenta con un pequeño local en el que destaca una cocina de sabores tradicionales, mediterránea y catalana, un lugar ideal para hacer el típico vermut de fin de semana, y culminarlo con un plato de sus estupendos cargols a la llauna, u otro de sus muchos platos de cocina tradicional catalana y española como el jamón, los callos o los calamares a la romana. A pesar de que su especialidad estrella son los caracoles, en la carta encontramos otras de sus especialidades, entre las que destacan el solomillo a la pimienta o al roquefort y el pescado de temporada. El restaurante La Taverna 249 está ubicado en el barrio del Poblenou, en la calle de Pujades, 249, y llegarás mediante la línea L4 (amarilla) del metro de Barcelona.

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Diagonal Can Soteras

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Foto de: 122 vía VisualHunt

Para muchos, pensar en cargols a la llauna está automáticamente ligado con el restaurante Diagonal Can Soteras, uno de los clásicos en cuanto a comer caracoles en Barcelona se refiere, incluso celebran una vez al año la Festa dels Cargols, donde durante algunos meses, podemos probar hasta doce recetas de caracoles distintas. Uno de sus platos más famosos son los caracoles con guindilla y chorizo picante, totalmente recomendables. Este restaurante, establecido en la ciudad desde 1.917, está en el Passeig de Sant Joan, 97-99, muy cerca de la parada de metro de Verdaguer, en las líneas L4 (amarilla) y L5 (azul).

*Imagen destacada de: jlastras via Visual Hunt

¡Atrévete a probar uno de los platos más únicos e interesantes de la gastronomía catalana, los cargols a la llauna!

Acerca del autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShBarcelona le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

9 Comentarios

  • En ninguno de los restaurantes que mencionas sirven auténticos cargols a la llauna. De mil maneras, pero ninguno a la llauna

    • Hola Rafael, gracias por su comentario.
      ¿Nos recomendaría algunos que conoce entonces? ¡No dude en compartir sus lugares favoritos con nuestros lectores!

    • Hola David,

      Gracias por tu aportación. Hemos subsanado el error en el artículo.

      Un saludo.

  • La tomaquera el caracol es de mala calidad, hace unos meses que la materia prima es de baja calidad, creo o han cambiado los cocineros, estos no saben cocinar

  • Si voleu menjar cargols a la llauna heu d anar al Restaurant Catalunya de Villagrasa (a prop de Tarrega)

  • A Can Cargol no tenen ni idea que son cargols a la llauna….els porten bullits en una safata metalica amb sal i pebre.
    I el servei deixa molt per desitjar.
    Hi havia estat fa molts anys que ja era justet, perodespres de l experiencia d avui, ja no tornare mai mes.

  • Los mejore caracoles a la llauna de Barcelona están en Casa Joan, calle Arago. Id y comprobadlo. Os lo dice un forofo de caracoles de hace muchos años

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