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Cocina española y catalana

La Criolla, cocina catalana saludable y de temporada

Escrito por Xavi

Las nuevas tendencias alimenticias apuntan hacia una vertiente más saludable y natural, donde los productos frescos y de temporada son los grandes protagonistas, siendo los restaurantes con este concepto los que están más de moda en la ciudad. Es el caso de La Criolla, un restaurante de cocina catalana saludable y de temporada en la Ciudad Condal que con su menú de temporada se ha hecho un hueco entre los mejores healthy food restaurants de Barcelona,  con opciones dulces y saladas para gusto del consumidor. Descubre más con ShBarcelona sobre este restaurante de cocina catalana ubicado en la zona alta de la ciudad.

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Restaurante La Criolla

Foto vía La Criolla

Abierto en el año 2012, el restaurante de cocina artesana La Criolla es un nuevo concepto de healthy food restaurant, con una propuesta gastronómica con  elaboraciones a través de ingredientes y productos de proximidad y de temporada. Con un menú de cocina local, catalana y mediterránea, con propuestas elaboradas y sobretodo con platos saludables, La Criolla se ha convertido en una de las mejores opciones de restaurantes de cocina saludable en Barcelona, con platos de elaboración casera tradicional pero modernos a la vez, fusionando lo mejor de ambas gastronomías. La Criolla combina un restaurante, una cafetería y una pastelería en un espacio acogedor, con una bonita, moderna y luminosa decoración orientada a un ambiente familiar y tranquilo. En este restaurante se autodefinen como una mezcla de conceptos, de actitudes, procedencias, gustos y paladares que se han juntado con el propósito de ofrecer a los ciudadanos una opción de comida saludable con productos de calidad y con una carta de temporada para ofrecer siempre la mayor calidad del producto y platos lo más frescos posible, en servicios de almuerzos y desayunos, comida, y cena.

Las noches de los jueves y el mediodía del sábado ofrecen una carta de platos para compartir, pudiéndolos acompañar de una gran selección de vinos de proximidad, como el Denominación de Origen de Alella, Penedès, Pla de Bages, Conca de Barberà, Rioja, Ribera del Duero, Rias Bajas, Montsant, o vinos del Priorat i Terra Alta. La Criolla se ha hecho un huevo en sus 5 años de actividad en la Ciudad Condal, ofreciendo la mejor cocina catalana y mediterránea saludable y de temporada en Barcelona, adaptándose a las nuevas tendencias gastronómicas y ofreciendo un servicio y unos platos exquisitos y de gran calidad, apostando siempre por la proximidad y la frescura de los productos.

La Carta

Foto vía La Criolla

El concepto de carta que ofrece La Criolla se basa en un menú diferente cada semana, que consta de entrante, segundo plato, y postre a tan solo 14 € por persona, 15,50 € acompañado de una copa de vino, siempre con la gastronomía catalana y mediterránea como filosofía. Algunos de los platos que ofrece el restaurante saludable La Criolla son salteado de garbanzos del día, brandada de bacalao, ensaladas, escalivada, tomates y higos con jamón de pato y membrillo, sopas, calabaza asada con salsa tahín, huevos revueltos, guisos, pollo a la catalana con chirivía cremosa, pasta, calamar a la plancha, manitas de cerdo y gamba roja con salsa romesco, entrecot de ternera con patatas, piquillos y mostaza, o salmón a la plancha con brócoli y salsa tártara. También varían la carta según temporada, así que si quieres enterarte de los platos que ofrecen en cada momento, no dudes en seguirlos en su página de Facebook.

Algunos de los platos que ofrecen durante esta temporada son anchoas con olivas negras (8 €), steak tartar (12 €), bombas de la Barceloneta con jamón serrano (3 € la unidad), pulpo a la brasa con romesco y alioli (14 €), esqueixada de bacalao (8 €), cazuela de tripas de bacalao con habas y butifarra (14 €), pà amb tomàquet (2 € y 4 € si es pan de coca) entre los primeros; arroces (18-22 €), dados de filete con foia (12 €), suquet de manitas de cerdo con sobrasada y cigalas, entrecot de ternera con patata rustida y pimientos del piquillo con salsa de mostaza violeta (18 €) entre los segundos; y trufas de chocolate (3 €), gintónic helado (7 €), sorbete de frambuesas con ginebra Puerto de Indias (7 €), o requesón de Montserrat con miel de trufa y garrapiñados (7 €) de postre. Como la carta va variando en función de la temporada, es recomendable seguirles en sus redes sociales, donde suelen subir todos los menús semanales y las cartas de temporada.

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Cómo llegar

Foto vía La Criolla

Si te decides a probar la comida de este restaurante saludable de Barcelona, deberás dirigirte hasta la de Muntaner, 423, en el barrio de Sant Gervasi – Galvany, cerca del Departament d’Ensenyament y los Jardines de Enric Sagnier. A pesar de estar en la zona alta de Barcelona y un poco alejado del centro, tiene una buena conexión mediante el transporte público a través del sistema de FGC de la ciudad, con la parada de Muntaner a aproximadamente 5 minutos, y con las paradas de Sant Gervasi y Pàdua también bastante cercanas.

*Imagen vía La Criolla

¡Si quieres comer sano en Barcelona, el restaurante La Criolla es una de las mejores opciones para ello! No olvides compartir en los comentarios tu experiencia en La Criolla. 

La Criolla, cocina catalana saludable y de temporada
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Acerca del autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShBarcelona le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

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