blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Gastronomía

«Cocina en»: Receta de sopa de yogur con frutas tropicales

Adriana
Escrito por Adriana

Como cada semana, nuestros colaboradores gastronómicos de «Cocina en» nos traen una receta que hará que chupes los dedos, en este caso, al final de cualquier comida, merienda, cena o, incluso, desayuno. Nada más y nada menos que una deliciosa y refrescante sopa de yogur con frutas tropicales. Ahora que vienen las fiestas y las comilonas de Navidad se acercan a pasos agigantados, hay que prevenir y comer ligerito. Este postre te permitirá comer rico a la vez que te cuidas, ya que el aporte nutritivo del yogur y de las frutas está recomendado por cualquier nutricionista. Como siempre, los que vengáis de parte de ShBarcelona, obtendréis un descuento del 10% en los siguientes cursos, catas y talleres organizados por «Cocina en«. Este mes tienen un montón de cursos especiales, con los que podrás sorprender a amigos y familia durante las próximas Fiestas.

  • Curso de Turrones para hacer en casa’: 10 de Diciembre
  • Curso de Cocina Monográfico: Especial Foie: 9 de Diciembre
  • Curso de Chocolatería para Navidad: 9 de Diciembre
  • Curso de Cocina Saludable Menú Navidad: 18 de Diciembre
  • Terrinas y Patés: 19 de Diciembre

Además este mes tienen una oferta especial para los clientes de ShBarcelona:

  • Curso de Cocina Prepara tu Roscón de Reyes el día 12 o 19 de Diciembre o 2 de Enero en horario de mañana o tarde-noche, cuyo precio es de 45€, pero para los clientes de SH Barcelona haremos un descuento del 40% quedando en 27€.

Y por si fuera poco…Además este mes te ofrecemos nuestro Pack de Regalo Q-ina Box, ¡un regalo para esta Navidad!  Regala o regálate 2 cursos de Cocina o Cata, entre una amplia lista de cursos a elegir,  por solo 50€.

Aquí va la receta:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 250 gr. de nata
  • 120 gr. de chocolate blanco (Puede ser en tableta)
  • 300 gr. de yoghurt griego
  • 2 frutas de la pasión
  • Hojas de menta
  • ½ mango en dados pequeños
  • 1 papaya pequeña cortada a dados

ELABORACIÓN

  • Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a hervir
  • En cuanto empiece a hervir retirar la nata del fuego
  • Poner el chocolate blanco troceado en un bol y volcar encima la nata caliente, para que se derrita el chocolate.
  • Derretido el chocolate, dejamos enfriar (Para enfriar más rápidamente, se puede poner al baño María con agua y hielo
  • Cuando haya enfriado, mezclar el yogurt
  • Añadir la pulpa de la Fruta de la Pasión.  (Se puede colar si se desea más suave)
  • Dejamos enfriar en la nevera, un mínimo de 1 hora.

EMPLATADO

  • Poner la fruta troceada en el fondo de boles individuales
  • Cubrir con la mezcla de Yoghurt.
  • Decorar con las hojas de Menta

¡Que aproveche!

¡Nota este artículo!

Acerca del autor

Adriana

Adriana

Adriana es redactora, gestora de contenidos, Community Manager, diseñadora web, analista de medios y viajera empedernida.

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.