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Gastronomía

«Cocina en»: aprende a preparar un pudding de manzanas

Adriana
Escrito por Adriana

La manzana es un fruto que se consume todo el año, pero en especial en otoño y principios de invierno. Por tanto, nos encontramos en la época ideal para comer manzanas en cualquiera de sus formas. Nuestros colaboradores gastronómicos de «Cocina en» nos proponen que consumamos manzanas en forma de un delicioso pudding que podemos servir como postre, como merienda o como desayuno. Más abajo encontraréis la receta, pero antes os recordamos que si acudís a uno de los cursos, catas, talleres o degustaciones que aparecen a continuación y decís que es de parte de ShBarcelona, os harán un 10% de descuento. ¡Ideal para hacer más fácil esta cuesta de enero! Aunque también para relajarte y pasar un buen rato, claro. Aquí están los cursos, aprovecha la ocasión:

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Sin más dilación, aquí va la receta:

INGREDIENTES

Para 8 personas:

4 manzanas
1 rama de canela
3 huevos
125 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 yema
mantequilla y harina para el molde
75 g de azúcar

ELABORACIÓN

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina (de esta manera nos aseguramos que no se pegue). Ponemos la leche a cocer, añadimos la rama de canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se temple. Quitamos  la rama de canela. Pelamos, cortamos, descorazonamos y fileteamos las manzanas.

Ponemos la mantequilla a fundir en una sartén, agregamos las manzanas, las salteamos y  las echamos al molde.  Mirar de aplanar un poco para que quede igualado. Colocamos la yema y los huevos en un bol, batimos con la varilla . Echamos la leche, colándola y añadimos el azúcar y la canela y mezclamos todo. Echamos la mezcla sobre las manzanas y removemos bien para que las manzanas y el líquido se mezclen.

Colocamos el recipiente al baño maría (consiste en colocarlo dentro de otro recipiente al que le hemos echado un poco de agua, al hervir el agua cocerá la masa). No debe quedarse sin agua ni dejar de hervir hasta que no esté cocido.  Podemos comprobarlo pinchando con un pincho y si sale limpio es que ya está

Calentamos el horno e introducimos el pudín a 175 grados durante 45 minutos. Dejamos templar y luego lo desmoldamos.

¡Que aproveche!

¡Nota este artículo!

Acerca del autor

Adriana

Adriana

Adriana es redactora, gestora de contenidos, Community Manager, diseñadora web, analista de medios y viajera empedernida.

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