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ABaC, el restaurante del televisivo Jordi Cruz

Escrito por Ruben

En 2013, el programa de Televisión Española Masterchef arrasó en audiencia al ofrecer un concurso que se convirtió en líder de audiencia semana a semana con los retos a los que los esforzados concursantes se veían sometidos por el duro jurado de expertos, que se mostraban implacables a la hora de juzgar sus habilidades en la cocina.

Entre ese jurado el cocinero barcelonés Jordi Cruz se hizo un hueco, logrando una popularidad que nunca había vivido más allá de los ambientes culinarios, en los que sí que ha sido considerado desde hace muchos años como una de las grandes promesas de la cocina de vanguardia catalana, una de las más prestigiosas a nivel mundial gracias a figuras de la talla de Ferrán Adriá o Carme Ruscalleda.

Tras formarse en la Escuela Superior de Cocina de Barcelona, este manresano de 36 años comenzó desde muy joven a trabajar en el restaurante Estany Clar, en el que logró hace una década su primera Estrella Michelín, convirtiéndose en el chef más joven de España y el segundo del mundo en alcanzar tan alta distinción en el mundo de la restauración. A ese premio ha de unir otros muchos galardones nacionales e internacionales, lo que le sirvió para incorporarse en 2010 al equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel, donde su esforzada labor y su talento le han valido para obtener dos nuevas Estrellas Michelín, quedando a las puertas de una tercera que según auguran los expertos no tardará en caer.

abac-barcelonaEn el restaurante ABaC, situado en la Avenida del Tibidabo número 1, en pleno corazón del barrio de Sarriá, Jordi Cruz y su extenso equipo de colaboradores ofrecen una cocina creativa de innovación, con especialidades como la “Nieve de ternera aliñada con velo de mostaza y salsa Paris” o el “Rodaballo a la brasa con pieles y crema de topinambur asado, polvo de pimientos, papa canaria al carbón y salsifíes chamuscados”, entre otros platos que se sirven a la carta o en un menú degustación con precios que oscilan entre los 135 y los 185 euros según se apueste por el Menú ABaC o El Gran AbAC.

Una cocina de sensaciones para disfrutar en un comedor con capacidad para 56 comensales, con la posibilidad para los clientes de examinar las habilidades como cocinero de una de las grandes estrellas actuales de la cocina y de la televisión en España.

 

ABaC, el restaurante del televisivo Jordi Cruz
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Acerca del autor

Ruben

Ruben es un redactor de contenidos web con larga experiencia.

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