Categories: Gastronomía

Receta de arroz con leche con “Cocina en…”

Si aún no estás de vacaciones seguro que ya se están acercando y pronto podrás disfrutar de tu tiempo libre, ¿verdad? Aprovéchalo para mejorar tus habilidades en la cocina entre fogones y aprende a preparar deliciosos postres como el que te traemos hoy gracias a nuestros amigos de “Cocina en…”, el portal gastronómico que ya debes conocer de sobras. El arroz con leche es un dulce plato típico de diversos países, pero es especialmente conocido y apreciado en nuestro país como postre en todas las épocas del año, ya que se puede servir frío y caliente. Su preparación exige cierta dedicación, pero el resultado vale mucho la pena, desde la web de ShBarcelona te recomendamos encarecidamente que lo pruebes. ¡No encontrarás mejor receta que la que hagas tú mismo en casa! Además nuestros colaboradores te ofrecen jugosos descuentos del 10% en los siguientes cursos y talleres para que sigas aprendiendo y disfrutando de la buena gastronomía:
  • Taller de Degustación de Jamones del Mundo: 11 de Julio
  • Curso de Cocina Antojitos Mexicanos: 4 de Julio
  • Curso de Cocina Ecológica y Sostenible: 6 de Julio

INGREDIENTES (para 4-6 personas)

1 1/4 l. de leche
115 grs. de arroz
100 grs. de azúcar
2 trozos de corteza de limón
2 trozos de corteza de naranja
1 rama de canela
1/2 vaina de vainilla
canela en polvo

ELABORACIÓN

Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve la mezcla y deja que se cocine, a fuego lento, durante 40-45 minutos, removiendo cada 4-5 minutos para que no se pegue. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar, remueve bien y deja que el arroz con leche se cocine unos cinco o diez minutos más. Retira la rama de canela, la vaina de vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Finalmente, deja enfriar el resultado y sírvelo en un bol o en una copa con canela espolvoreada por encima.

Ya lo tienes… ¡que aproveche!

5 / 5 ( 1 vote )

This post was last modified on 15/02/2018 19:43

Adriana

Adriana es redactora, gestora de contenidos, Community Manager, diseñadora web, analista de medios y viajera empedernida.

Recent Posts

¿Qué es la certificación Biosphere?

Indudablemente, la importancia de la sostenibilidad se ha vuelto fundamental en todos los ámbitos, y…

29/04/2024

Lo que debes saber de la Fórmula 1 en Barcelona 2024

La Fórmula 1 llega a Barcelona, este año la ciudad se prepara para recibir a…

19/04/2024

Incasol: 10 “FAQS” de inquilinos y propietarios

Tanto si eres propietario, como inquilino, seguramente alguna vez te hayas preguntado ¿Qué es el…

09/04/2024

Guía rápida sobre la Inspección Técnica de Edificios (ITE)

La Inspección Técnica de Edificios (ITE) emerge como un pilar fundamental en la gestión y…

27/03/2024

Hola Barcelona Travel Card: cómo funciona

Barcelona atrae a visitantes de todo el mundo cada año, y explorar esta metrópolis puede…

08/03/2024

La plaza España de Barcelona, un paseo recomendable

La Plaza España de Barcelona es uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad.…

28/02/2024

Esta página utiliza cookies propias y de terceros.

Leer Más